와인학교

스킵 네비게이션


헤더메뉴


영천특화농업 서브메뉴


와인학교
홈으로 > 영천특화농업 > 와인학교
포도 주산지 명성에 맞는 가공분야 개발로 포도농업의 부가가치 향상과 와인교육 및 체험기회 제공으로 와인 소비 저변 확대
  • 설 립 : 2008년 5월 (전국 지방자치단체 운영은 최초)
  • 규 모 : 748㎡ (지하 1층, 지상 2층)

    홍보관, 와인터널, 교육장, 저장 및 가공실

  • 교육과정
    • 정규반 : 양조기초반, 양조심화반, 소믈리에반
    • 비정규반 : 영천와인사랑동우회, 도시소비자체험, 기타 필요 및 요청에 의한 교육
  • 교육생모집 : 매년 4월 상순 모집공고

    (영천시, 영천시농업기술센터, 영천와인사업단 홈피 참조)

  • 교육내용
    • 총 100시간의 이론 및 실습병행교육
    • 소믈리에반은 수료 후 자격검정 취득 (한국국제소믈리에협회)
    • 포도 가공의 중요성 및 고부가 가공 기술 교육
    • 와인생산농가의 고품질 관리 능력 배양
    • 지역 적합형 맞춤기술교육 : 농가형 및 공장형 와이너리 운영
    • 소비자에 대한 특산농산물 가공 이용 교육 및 도농교류
    • 와인산업과 관광산업의 연계 기반 조성
    • 영천 고품질 친환경 포도의 브랜드화 및 유통기술 교육

  • 와인학교전경

  • 양조교육장면

  • 소믈리에교육장면

콘텐츠 다시보기


퀵메뉴


푸터메뉴


리뷰 네비게이션


디자인 구성요소

디자인 구성요소

디자인 구성요소는 일반 사용자에게 시각적인 효과를 제공하기 위한 의미가 포함되지 않은 이미지 요소들입니다.