교육정보

스킵 네비게이션


헤더메뉴


영농교육정보 서브메뉴


이달의교육정보
홈으로 > 영농교육정보 > 교육정보
  • 2017년 농산물우수관리인증(GAP) 기본교육
    • 목 적 : 고품질 안전농산물을 소비자에게 공급하기 위해 농산물우수관리(GAP) 인증을 받고자 하거나 농산물우수관리 기준에 따라 농산물을 생산·관리하고자 하는 자를 대상으로 기본교육 실시
    • 개 요
      • 일 시
        • - 1회차 : 2017. 2. 16.(목) 14:00 ~ 16:00
        • - 2회차 : 2017. 5. 18.(목) 14:00 ~ 16:00
        • - 3회차 : 2017. 8. 24.(목) 14:00 ~ 16:00
        • - 4회차 : 2017. 11. 9.(목) 14:00 ~ 16:00
      • 장 소: 농업기술센터 강당, 생활과학관(영천시 천문로 622-13)
      • 인 원: 800명(각 회차별 200명)
      • 주요내용
        • - GAP 인증제도의 이해 및 관련규정 등
        • - 토양 및 양·수분 관리, 농약 안전사용 기준
        • - 선진국의 GAP 인증제도 및 당면 현안사항 등
      • ※ GAP 교육은 사전 신청자에 한하여 실시하므로 희망 농업인은 반드시 농업기술센터 농촌지도과(339-7291)로 신청 바람
      • ※ 향후 여건에 따라 교육일정과 교육장소가 변경될 수 있으므로 농업기술센터 홈페이지 공지사항을 반드시 확인
    • 문의사항 : 영천시농업기술센터 농촌지도과 인력육성담당(339-7291)
  • 2017 귀농·귀촌인 농촌정착 기본교육
    • 목 적 : 체계적인 농업교육과 농촌문화를 이해할 수 있는 소양교육을 통해 귀농 · 귀촌인의 안정적인
      농업 · 농촌 생활 영위기반 조성
    • 교육기간 : 2017. 2. 6.(월) ~ 2. 24.(금)
    • 인 원 : 200명
    • 교육대상 : 우리 시 귀농인 및 금후 우리 시 귀농 의사가 있는 자
    • 교 육 비 : 무료
    • 문의사항 : 영천시농업기술센터 귀농·귀촌T/F팀(054-339-7347)
  • 귀촌안내 전원생활 체험학교 운영
    • 목적 : 도시민에게 전원생활에 대한 사전지식 및 체험기회 제공으로 도시민 농촌유입 촉진과 동기부여로
      도ㆍ농 네트워크 구축 및 지역 활성화
    • 일시 : 미정(추후 공지)
    • 인원 : 미정
    • 장소 : 보현자연수련원
    • 내용
      • 전원생활의 이해와 실제 활용
      • 농지전용 및 활용 증대 방안
      • 전원생활 현장 체험
    • 문의사항 : 영천시농업기술센터 농촌지도과 귀농·귀촌T/F팀(054-339-7648)
  • 2017년 천연염색 교육 계획
    • 목적 : 천연염색 이론과 실습을 병행한 기술 교육으로 전문인력 양성 및 천연염색 산업화 기반조성 및 지역경제 활성화
    • 일시 : 4월~7월 (예정)
    • 장소 : 한국전통염색학교
    • 교육과정 및 인원
      • 2개 과정 40회 50명 (예정)
        과정명 교육기간 인원 대상 내용
        시기 요일 시간 횟수
        40 50명
        기초반 4~7월 14:00~17:00 20 25 천연염색 기초희망자 이론 및 실습을 통한 천연염색기법 교육
        고급반 4~7월 14:00~18:00 20 25 천연염색 창업희망자 다양한 문양기법 교육
    • 모집 절차
      • 모집과정 : 기초반, 고급반
      • 교육생 모집 공고 및 선정 : 2월~3월 초 (예정)
        ※ 선정방법 : 선착순(관내 거주자 우선)
      • 신청장소 : 영천시농업기술센터 생활자원담당(054-339-7293)
  • 와인학교 양조기초과정
    • 기간 및 시간(일시) : 2017. 5. ~ 12.
    • 장소 : 와인학교 회의실 및 양조실습장
    • 대상 및 인원 : 농업인 및 교육 희망자 25명
    • 내용 : 와인양조 기초 이론 및 실습
  • 와인학교 양조심화과정
    • 기간 및 시간(일시) : 2017. 5. ~ 12.
    • 장소 : 와인학교 회의실 및 양조실습장
    • 대상 및 인원 : 25명(와인학교 양조기초과정 수료자 또는 동등한 교육수료가 인정되는 자)
    • 내용 : 와인양조 심화 이론 및 실습
  • 와인학교 소믈리에과정
    • 기간 및 시간(일시) : 2017. 5. ~ 12.
    • 장소 : 와인학교 회의실
    • 대상 및 인원 : 희망자 20명
    • 내용 : 와인의 역사 및 문화
    • 특기사항 : 소믈리에 자격검정 취득 교육
  • 우리쌀빵 아카데미 운영
    • 기간 : 2017년 5~6월(예정)
    • 장소 : 농업기술센터 조리실습실 및 현지
    • 인원 : 25~30명(예정)
    • 내용 : 계획 수립중(4월 중 공고)

콘텐츠 다시보기


퀵메뉴


푸터메뉴


리뷰 네비게이션


디자인 구성요소

디자인 구성요소

디자인 구성요소는 일반 사용자에게 시각적인 효과를 제공하기 위한 의미가 포함되지 않은 이미지 요소들입니다.